Aktuelles im Ticker

Juni, 2017

• 22 Juni

Erfolgreiche Gürtelprüfung der Taekwondo-Sektion

Die Taekwondo-Schüler der SV Gifhorn sollten noch die Möglichkeit erhalten, sich vor den Sommerferien mit einer neuen Gürtelfarbe zu belohnen – am 19.06.2017 fand daher eine Gürtelprüfung statt. Die 14 Teilnehmer konnten hierbei zeigen, was sie in den letzten Monaten gelernt und eintrainiert hatten: Vorgeschriebene Technikabläufe gegen imaginäre oder echte more »

Mai, 2017

• 15 Mai

2x Gold beim 2. offenen Technikturnier

Die Aufregung vor dem ersten Turnier war groß gewesen: Sina-Marie Brose und Johanna Brandes starteten beim 2. offenen Technikturnier, das von der NTU e.V. ausgerichtet wurde. Fast 220 Teilnehmer gingen am 13.05.2017 in Bomlitz auf vier Wettkampfflächen an den Start. Die 16jährige Sina-Marie startete in der Leistungsklasse 5 der 15-17jährigen more »

März, 2017

• 1 März

Aufgeben ist keine Option

Selbstverteidigungs-Wochenende vom 24. bis 26. Februar 2017 in Bad Münder Ein Wochenende bei Alfred Gehlen bedeutet nicht einfach nur Selbstverteidigung: Zwar übten wir Faustangriffe, Bodenkampf und die Abwehr von Stock und Messer, doch baut eins immer auf das andere auf. So sind die grundsätzlichen Abwehrtechniken gegen waffenlose Angriffe oder solche more »

Dezember, 2016

• 20 Dezember

Gürtelprüfung am 14.12.2016

Zum Abschluss des Jahres fand am 14.12.2016 noch einmal eine Gürtelprüfung statt. Hier konnten die Teilnehmer zeigen, was sie in den Monaten seit der letzten Prüfung im Sommer gelernt hatten: Neue und schwierigere Techniken, die nächste Form, aber auch weitere Abwehrtechniken in der Selbstverteidigung oder Kombinationen im Sparring und more »

November, 2016

• 27 November

Erfolge auf der Deutschen Meisterschaft 2016 Poomsae – Freestyle – Para

19.11.2016 in Berlin Am letzten Samstag erreichte Margret Schmidt-Knepper auf dem hochkarätig besetzten Turnier in Berlin den dritten Platz in der Einzelwertung ihrer Altersklasse. Sie teilte sich diesen mit einer Teilnehmerin aus Hamburg, der Sieg ging hier an die amtierende Weltmeisterin. Wir gratulieren zur Bronzemedaille! Als Mitglied des Landeskaders freute more »

• 8 November

Erfolg bei der NTU-Landesmeisterschaft Technik

Bei der NTU-Landesmeisterschaft Technik am 29.10.2016 in Gehrden erreichte Margret Schmidt-Knepper den 2. Platz! Die SV Gifhorn belegte somit den 5. Platz in der Vereinswertung. Herzlichen Glückwunsch!

August, 2016

• 30 August

Adventure-Golf und Kartfahren!

So hieß das Programm, das beim diesjährigen Taekwondo-Event am 27.08.2016 für Spaß und Action sorgte! Bei herrlichem Sommerwetter mit fast 30 °C im Schatten trafen wir uns um 13 Uhr am Bernsteinsee, um je nach Lust und Laune an den einzelnen Programmpunkten teilzunehmen. Trotz manch sehnsüchtiger Blicke gen See und more »